注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

揭秘楼市促销五大手法   

2008-11-27 12:41:57|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■特价房

按业内人士的说法,“特价房”指的是开发商在一定的时间内,所推出的特定价格、特定产品类型的房源。通常这类房子都会有着这样或那样的缺陷。

首先,大户型通常是特价房的主角。一般而言,90㎡-120㎡的房子无论从总价还是面积上来说,都是人们置业的首选,而一些超过

150㎡的大户型则很少受到普通消费者的关注。业内人士高建告诉记者,那些买较大户型的置业者多为二次置业,因此,面积较小的房子则是普通消费者所关心的。另外,瑕疵房和朝向有明显缺陷的房子也是构成特价房的重要组成部分。这类的房源总是有着这样那样的瑕疵,自然就得打着“特价”的旗帜来吸引消费者。

■团购

在当下的形势里,团购这两个字被越来越多的人熟识和信赖,“团购就是力量”、“团购就是降价”等口号不断被人们叫响,在某种程度上,团购买房为今冬楼市撑起了一片小天地。当浐灞半岛以团购的口号将房子力卖时,各路媒体也开始组织形式各异的团购活动。“一伙人围着开发商猛砍价,而且价格还压得超低,那种感觉真的很爽。”李明先生就是在一次团购活动中淘到自己心爱住房的。他表示周围的很多朋友都是在团购活动中认识的,大家奔着一个目标抱成团,不仅开发商在价格上能够给予优惠,而且人多力量大,每个人都有各自通晓的事情,不怕在买房上吃了亏。

■打折

时值下半年,西安很多楼盘都选择在秋冬季节扎堆开盘,但仔细观察不难发现,他们在开盘之时均亮出“打折”的招牌。从10月的恒大绿洲到11月的风景御园,从浐河岸边的暖山康城到城南新盘明德8英里,它们无不在以“打折”的旗帜来吸引购房者。除了新开的盘子,那些已经卖了一段时间的楼盘也都开始了“打折战”,金泰假日花城打出“限时限价9.4折”优惠,金源皇家园林亮出“打9折”的旗帜,誓将“打折”进行到底。

而此“打折”并非真正意义上的“全场打折”,除了一些即将开盘而用打折来吸引人气的楼盘外,楼盘“打折”则有它自身的特点:它们其中有的是针对一定房源、户型进行,有的是有时间限制,而更有的是老业主带新业主后才能实施的,因此消费者应擦亮眼睛,认清打折的真实面貌。

■无理由退房

早在1995年,潘石屹在SOHO现代城销售时就采用过“无理由退房”,这个办法很快传遍大江南北。而眼下,购房者的观望情绪严重,许多开发商为了打消购房者对于房价继续下跌的担忧,再次采用“无理由退房”稳定人心。

今年7月下旬,假日国际推出无理由退房;10月17日,中新浐灞半岛郑重声明:凡10月18日~12月30日下定并签约客户均享有“无理由退房”权限;10月18日,亿龙金河湾更是以2700多元的超低起价及“无理由退房”吸引了不少购房者。“无理由退房”真的那么美吗?

想想看,“无理由”只是一个噱头,房价涨跌才是开发商和购房者打赌的筹码,退房不需要“理由”,但也不能随心所欲地退,必须在开发商规定的时间范围内,过期不候,实际上它是有很多限制条件在里面的。对于这样的现象,业内人士认为购房者不要一味被“无理由退房”吸引,还是应该保持理性思考,本着小心为好。

■贴息补差价

如果您在10月买了房,而12月房价降了,开发商不仅给你补全了所降的全部钱,还把这两个月的利息如数给您,这样的美事恐怕大家都不想错过。

据悉,紫薇地产推出无忧置业保值计划,承诺当日起年内购紫薇地产在售项目,一年内因价格下跌可进行差价补偿,一年后因价格下跌可无条件退房,并获得利息补偿;中新浐灞半岛也承诺凡10月18日~12月30日下定并签约客户不仅享有“无理由退房”权限,还可按3年银行同期存款利率补偿购房者利息。

与“无理由退房”一样,开发商这样的做法不仅为了吸引人气,而更多的是想稳定购房者的信心从而出手。但俗话说得好,买家不如卖家精,这样的做法是否能真正实现,贴息补差价的承诺是否能兑现,还得要看市场的真正考验。作为消费者,擦亮眼睛、理清头脑才是买房的当务之急。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017