注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

Daemon tools虚拟光驱的使用方法  

2008-11-08 17:20:10|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天收到SAS公司送给我的资料很高兴,在此我谢谢SAS。我不会浪费这么宝贵的资料的,哈哈~~~~

        下午慧慧给我了一个SAS8.1的程序,可文件是bin格式的,我以前没见过,之后慧慧给了个Daemon tools软件,可我不会操作,在慧慧的帮助下,问题解决了!良好的开端,期待成功学习SAS...........

Daemon tools是一款免费软件,此版本是3.46,大小为502K,有简体中文的版本,推荐大家使用这个版本,中文界面,操作起来也方便些。它可以在除windows95外所有的windows系统上使用。daemon tools支ISO,CCD,CUE,MDS等各种标准的镜像文件,而且它也支持物理光驱的特性,比如光盘的自动运行等等。双击安装文件,点击安装按钮,然后一路点击下一步便可以完成安装,需要注意的是,安装完毕后需要重新启动操作系统才能生效。

  重新启动后,daemon tools会自动加载,在屏幕右下角的任务栏里面会有一个daemon tools的图标。就是下图中用红色框中的红色图标。

右键单击图标,会弹出一个菜单,共有5个子菜单,如下图所示:

退出就是退出daemon tools,退出后图标会从任务栏中消失,想要再次使用daemon tools可以双击桌面上的daemon tools图标。

   虚拟CD/DVD-ROM菜单

  1. 首先现要设定一下虚拟光驱的数量,daemon tools最多可以支持4个虚拟光驱,你可以按照你的需求设置,一般设置一个就足够了。在某些情况下,比如你的游戏安装文件共有4个镜像文件,那么你可以设定虚拟光驱的数量为4,这样安装游戏的时候就可以不用时不时的调入光盘镜像了。

设置完驱动器的数量后,在'我的电脑'里面就可以看到2个新的光驱图标。见下图:

光盘L是物理光驱,也就是安装在机器上真实的光驱,光盘M和N就是新生成的虚拟光驱了。

按照上图所示操作,选择安装镜像文件,然后会弹出一个窗口,让你选择镜像文件,选择好镜像文件,按一下打开按钮。

3.这时打开我的电脑,就可以看到已经插入光盘了。由于我插入的是一张游戏光盘,所以光盘已经自动运行了。打开这张光盘,可以看到里面的文件,你可以对这张光盘进行复制和粘贴或者双击安装文件来安装游戏等操作,和对真实的光盘文件进行操作一样。到这里主要的工作都结束了,基本上就能够安装软件和玩游戏了。

提示:如果想换光盘的话,先卸载镜像文件,然后再插入其他镜像文件,这样速度要比直接插入新的镜像文件快很多。

如果两个驱动器里面都有镜像文件,你都要卸载的话,可以选择卸载全部驱动器。

模拟项目菜单

  有时候如果你插入虚拟光盘后发现不起作用,明明加载了镜像文件,可是在'我的电脑'里面却看不到。或者可以看到光盘,但是操作的时候总是出错。那么可以试试看这里面选项。模拟项目里面有四个选项,当你要插入的MDS格式的镜像文件的话,那么选择RMPS即可。如果这张文件有使用光盘保护技术的话,那么选择safedisc。其他选项用到的时候比较少,如果选择RMPS和safedisc也不起作用的话,可以试试其他选项。

选项菜单

选项菜单中共有5个项目。

  l 模拟音频

  当你插入的镜像文件时CD音乐光盘,那么要选择这个选项,否则可能放不出声音。其他镜像光盘不用选择这个选项。

  2自动安装

  当你插入了一张镜像文件后,选择了这个选项后,那么系统重新启动或者关机后再开机,那么这张镜像光盘会自动加载。建议游戏选择这个选项,这样你每天玩游戏的时候,不用麻烦的先要插入镜像光盘了,直接运行游戏就可以玩了。

  3 自动开始

  选择这个选项,系统启动的时候会自动加载,daemon tools会自动加载,建议不要选择。需要的时候再运行daemon tools吧,这样可以节约一些内存资源,以便更快的运行系统和游戏等。这个选项不会影响前面自动安装的选项,即使不选择自动开始,只要你插入了镜像光盘并且打开了自动安装,那么系统启动时仍会自动加载镜像光盘。

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017