注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

处理折线图表的缺失数据  

2008-12-02 10:23:23|  分类: Excel |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当在Excel中创建了一个折线图表时,如果数据区域有些单元格数据缺失,也就是该单元格为空白,则折线图中就会出现缺口,这样就导致折线图不美观,或者不太能够直观地反映出数据的变化趋势。

  如图1所示为存在缺失数据的一个折线图,可以看到折线上的缺口。

  Excel提供了两种方法来处理折线图中的缺失数据:

  以零值代表:将空白单元格作为零处理,对于零值数据点,行跌落至零。

  以内插值替换:用内插值数据点代替空白单元格,填充空距以连接行。

  是怎么实现的呢?请按照如下步骤进行操作。

  1.在Excel中选中要处理缺失数据的折线图表。

  2.选择菜单命令“工具>选项”,打开“选项”对话框。

  3.单击“图表”选项卡。

  4.选择“空单元格的绘制方式为”中的“以零值代表”或“以内插值替换”

  5.单击“确定”按钮,就可以看到图表的变化了。以上选择会作用到所选图表的所有数据系列。

  还有一种办法是在空白单元格中输入公式=NA()。这样一来图表就会为包含该公式的单元格使用内插值,而不管在“选项”对话框中选择的是什么。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017