注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

商业统计  

2008-03-28 18:43:34|  分类: 统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业统计(commercial statistics)

消费资料流转,也包括生产资料流转;既包括商业部门组织的商品流转,也包括生产部门的自产自销;既包括计划市场的商品流转,也包括自由市场的商品买卖。

消费倾向、市场供需、社会购买力投向等进行调查研究和预测预报等,为商业部门组织生产、安排市场、进行决策提供依据。

  ②经常地和系统地搜集、整理和积累价格水平资料,编制各种物价指数,分析物价变动趋势,研究物价变动的原因和对国民经济各方面的影响,核算商品差价和商品比价等。

  ③对商业部门职工的劳动效率、商业资金的运用、全社会商业网点的设置等进行统计分析,为改善对居民的供应和商业经营管理、加速商品流转、降低流通费用、增加资金积累等提供必要的数据。

  商业统计根据各项统计指标对一个商业企业或整个商业部门的经营情况进行综合分析和评价,以促进商业企业管理水平的改善和经济效益的提高。

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017