注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

谈谈自己对市场研究的看法  

2008-04-22 10:09:00|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            伴随着经济的发展,信息的爆炸时代已经到来!作为中国的朝阳行业—市场调研,正所谓有需求就有市场,近几年来,专业的市场调研公司像雨后春笋般涌现,从萌芽走向成熟。

          自己假如这行已经快2年了,在此我简单说一下我对这行的看法:

 

           1、感觉这行的从人才上来讲,流动性特别大。不知道到底是市场研究行业赚钱少 还是老板舍不得给员工加钱留人,对于这个行业来讲,我们的产品就是信息,说白了就是调研报告,一个项目的所有都体现在其中,可见留住人才是多么重要!

           2 、从理论上的调研来讲,研究员应当具备统计、社会、心理、管理等多方面的知识,我自己认为要想掌握这些方面的知识和技能,至少要需要3年以上的时间来不断的学习,不断的应用,可大家看看现在,行业里面的项目经理都具备这样的基本素质吗?答案是否定的!

           3、  市场调研,从一定的程度上来看,也应该算是个技术含量较高的行业吧,可现在的许多企业由于自身对调研行业的不了解,甚至有的管理者根本对调研的结果就不相信,而导致这行经常被人“鄙视”。

           4、对这个行业的从业人员有这样一句话“把女人当男人用,把男人当牲口用”呵呵~ 自我感觉说挺经典的!

只要从事这行的人,可能都有同样的感受吧!

           5、这行对于我们这些“超级农民工”来讲,永远不能有发财的机会。就拿一个国际行大公司的研究经理来说吧,他的薪水可能也就是1W多/月吧,这可能需要5-6年的时间!在行业内这个已经算是比较高的工资了(除了一些私企老板),但大家想想与其他行业相比,在考虑时间的成本上,这样的工资水平算高吗?(北京、上海等)

           6、.............

           7、.............

 

            就说这么多吧,有不足之处,还希望大家多多指教呀!(期待中....................)   

自己也许回在N个年头以后,选择.....................

         


 

 

         

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017