注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

神秘顾客研究  

2008-04-23 13:10:25|  分类: 市场调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 以往传统神秘顾客研究项目的局限性;
    高项目费用:长期以来,神秘顾客研究较之传统市场调研方法一直存在项目整体费用较高的现象。这主要是由于在神秘顾客选择和培训成本较高,以及项目所需技术手段(如录像、拍照、或录音等)比较复杂所致。而且,传统神秘顾客研究的检测频率比较低。通常,一年当中只进行2-4次检测(以半年或季度为检测周期)。因此,单次入店检测成本居高不下,从而加大了传统神秘顾客研究项目的整体费用。较高的项目费用无疑为很多想选择神秘顾客研究服务的企业(特别是中、小型企业)设置了较高的价格壁垒。

    项目周期长:神秘顾客研究是一种长期的、连续的跟踪性市场研究方法。而传统神秘顾客研究项目以半年或季度为检测周期,加大了每期项目的间隔时间,使得研究人员根本无法获得企业连续性的检测信息和数据。同时,企业管理者也无法及时地获取市场和消费者的反馈信息。因此,导致传统神秘顾客研究的效果大打折扣。

    低样本量:较低的检测频率必然带来非常低的样本量,而低样本量必然带来“主观性”问题的干扰。从神秘顾客研究方法出现到今天,“主观性” 偏差一直困扰着整个行业和选择神秘顾客研究服务的企业。
  2. 最后的趋势就是:
    更好的研究效果 + 更低整体项目费用 = 精准化神秘顾客研究
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017