注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

培训启发了自己  

2008-04-26 22:33:02|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             为期两天的CMRA培训终于结束了,不过经过培训后感觉自己对市场调研行业的了解更加深刻了,也让自己明白了以后的路如何去走?先说几点别的话题吧!

            1、在大学到自己毕业的这段时间,自己一直在追求一些高级的统计分析方法.

               Eg:市场调研常用的(相关分析、T-检验、回归分析、因子分析、聚类分析、对应分析、结合分析等)

               注意: 在数据处理的时候每做一次高级的分析,都会有信息的损失,所以市场研究80%都是交叉分析

            2、经过一段的时间斗争以后,自己有觉的自己不太喜欢这个行业(这取决于自己的性格),又对数据挖掘行业产生兴趣。自己有在工作之余学习了一些数据挖掘的技术:贝叶斯网络、决策树、神经网络(看不动)

            3、在这段时间一直在考虑自己以后应该向那个方面发展,当然也是对自己的职业进行一次心理探测吧!机遇还需要自己去争取。

            4、.............

       听完了培训的相关内容后,自己觉的自己还有许多的东西要学习,比如:定性的研究技术、如何让自己的“产品”得到客户的满意等等。看到讲台上的各个讲师,感觉自己与他们无论是在技术、理论、实操经验和客户需求的把握上差距都太大了!不过自己还年轻,这可能是我们80后唯一的骄傲了。

或许在5年之后................PK  研究经理(正宗的)

或许在10年以后...................PK  资深的研究

也许——没有也许.............为自己的目标呐喊:加油!

       不过在这个行业永远没有对和错,就想在学术界一样!  呵呵

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017