注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

让人心动的十大IT界广告语   

2008-05-13 17:32:36|  分类: 服务/管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类失去联想,世界将会怎样。联想的这个广告,不光是在IT行业,即使在整个品牌广告领域,也绝对是气势不凡的广告语。在这句广告语里,“联想”是泛义的,可以是和人类发展密切相关的“联系”、“想象”之类;而以“失去……会怎样”这样一种假设反问的形式,更加暗示受众“联想”对人类的重要性。结合前面的“联想电脑”和画面播放,这时的“联想”就成了狭义的,专指“联想”品牌。不同“联想”含义的暗合,使受众产生“联想电脑对(我们生活的)世界也是很重要的!”这种“移花接木”类型的广告词对于提升大众心目中的品牌形象比较有效。在配上那一组拥有猩猩、森林的象征着全系列沟通电视广告也一直让人记忆深刻!

    诺基亚:科技以人为本

     来自芬兰首都赫尔辛基的一个小镇的通讯品牌诺基亚,最终能成为一个世界移动通讯巨人,这句广告语起到了很大的作用。“科技以人为本”是诺基亚的品牌核心价值。它是诺基亚在品牌传播中始终如一的理念,向消费者传递诺基亚时时处处为消费者着想的精神——使用户充分享受人性化科技所带来的种种乐趣与方便,获得成就、时尚、个性等难忘的体验。在这句广告理念的引导下,诺基亚逐渐成为一个科技领先、有个性、充满人性化的品牌;一个勇于创新,颇具品位、时尚和生活情趣的品牌。一步一个脚印,诺基亚最终成就王图霸业。

    网易:网聚人的力量

     人的力量是有限的,网络的力量是无限的。网易的广告词“网聚人的力量”可以说是在是相当正确的。互联网,就是一种“网聚人的力量”的有力工具。“网易,网聚人的力量”这句广告词在当年互联网最红火的时候通过电视、广播、报纸、网络等等媒体传遍了全中国的大街小巷,许多IT精英们也真的都纷纷的奔向网易。这句广告词也是中国互联网行业广告语中的经典之作。

    中国移动:沟通从心开始

     一个十二三岁的小女孩拿出手机,拨通了离她很远的爷爷的电话,然后画外音徐徐升起“中国移动,沟通从心开始”。这感人的场面,可能也是国人第一次知道原来电信企业也会做广告,而且广告能做得如此感人。也正因为如此,“沟通从心开始”的中国移动一跃成为了全球最大的移动网络运营商。

    IBM:没有不做的小生意,没有解决不了的大问题。

    No business too small, no problem too big.

    在蓝色巨人经营处于低谷时,提出这一颇具煽动性的口号,希望不仅成为一个名副其实的跨国企业,而且真正成为为高科技电子领域提供一条龙解决方案的企业,进入电子商务时代,IBM正在将这一角色实现,扮演着电子商务解决方案的提供商角色。

   赢海威:中国人离信息高速公路还有多远?向北1500米。

    1996年深秋的一天,北京白颐路口竖起了一面硕大的牌子,上面写着:“中国人离信息高速公路还有多远?向北1500米。”———前方向北1500米,就是瀛海威的网络科教馆。

    说起瀛海威,很多年轻的网民可能不知情,但是“想当年”,瀛海威曾是一面标志性的大旗,一家名声曾经如日中天的互联网先锋企业。张树新为瀛海威打出的这句广告语,其口气之大、胆色之壮,一夜之间便令瀛海威在中关村地区迅速扬名。

    说不清是这句广告语成就了瀛海威,还是瀛海威成就了这句广告语,反正这句广告语已经成为很多人对早期中国互联网的一个经典记忆,说起来乐此不彼。

    百度一下,你就知道

     世界搜索引擎的发展,一直靠的是口碑相传,百度也是如此。百度一直低调,依靠网民口碑相传,百度赢得了今日的辉煌!从“有问题百度一下”到“百度一下,你就知道”,百度7年风雨,改变了人们的生活习惯。“百度一下,你就知道”,成了数亿万网民们每天都要做的事!随着百度的这句广告语迅速流传开来,百度的品牌也更加深入人心。

   戴尔:美国货,本土价

    “美国货,本土价”,戴尔的这句广告语除了向大家传递其品牌是来自美国以外,还体现了DELL优秀的品质和平易近人的价格。这句广告与平实、简练,却很实用。

    华硕品质,坚如磐石

     华硕刚来大陆市场时,是以板卡厂家的面目出现的。华硕主板由于出货量大,品质可靠,迅速就成了“高品质”的代名词。“华硕品质,坚如磐石”,这是华硕的一句广告语,也代表了华硕电脑的一种理念,一种把质量放在第一位的信念。可以说,很多用户都是冲着这句广告语开始有了购买冲动的。

    全世界计算机联合起来,英特耐特就一定会实现

    还记得中关村的那个著名的广告吗?在电子一条街的一座楼顶,悬挂着一幅巨大的广告,远一站路都能看清上面的广告词:“全世界计算机联合起来,英特耐特就一定会实现。”这个句式大部分中国人都耳熟能详,这条广告不仅能让人会心一笑,还能让人热血澎湃。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017