注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

ppt-文件操作  

2008-05-14 17:27:14|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3.1 将幻灯片发送到word文档

1、在PowerPoint中打开演示文稿,然后在“文件”菜单上,指向“发送”,再单击“Microsoft Word”。

2、在“将幻灯片添加到Microsoft word文档”之下,如果要将幻灯片嵌入word文档,请单击“粘贴”;如果要将幻灯片链接到word文档,请单击“粘贴链接”。如果链接文件,那么在PowerPoint中编辑这些文件时,它们也会在word文档中更新。

3、单击“确定”按钮。此时,系统将新建一个word文档,并将演示文稿复制到该文档中。如果word未启动,则系统会自动启动word。

3.2 “保存”特殊字体

为了获得好的效果,人们通常会在幻灯片中使用一些非常漂亮的字体,可是将幻灯片拷贝到演示现场进行播放时,这些字体变成了普通字体,甚至还因字体而导致格式变得不整齐,严重影响演示效果。

在PowerPoint中,执行“文件-另存为”,在对话框中点击“工具”按钮,在下拉菜单中选择“保存选项”,在弹出其对话框中选中“嵌入TrueType字体”项,然后根据需要选择“只嵌入所用字符”或“嵌入所有字符”项,最后点击“确定”按钮保存该文件即可。

3.3 演示文稿中的图片随时更新

在制作演示文稿中,如果想要在其中插入图片,执行“插入-图片-来自文件”,然后打开“插入图片”窗口插入相应图片。其实当我们选择好想要插入的图片后,可以点击窗口右侧的“插入”按钮,在出现的下拉列表中选“链接文件”项,点击确定。这样一来,往后只要在系统中 对插入图片进行了修改,那么在演示文稿中的图片也会自动更新,免除了重复修改的麻烦。

3.4 快速调用其他PPT

在进行演示文档的制作时,需要用到以前制作的文档中的幻灯片或要调用其他可以利用的幻灯片,如果能够快速复制到当前的幻灯片中,将会给工作带来极大的便利。

在幻灯片选项卡时,使光标置于需要复制幻灯片的位置,选择“菜单”中的“幻灯片(从文件)”命令,在打开的“幻灯片搜索器”对话框中进行设置。

通过“浏览”选择需要复制的幻灯片文件,使它出现在“选定幻灯片”列表框中。选中需要插入的幻灯片,单击“插入”,如果需要插入列表中所有的幻灯片,直接点击“全部插入”即可。这样,其他文档中的幻灯片就为我们所用了。

3.5 计算字数和段落

执行“文件-属性”,在其对话框中选“统计”选项卡,该文件的各种数据,包括页数、字数、段落等信息都显示在该选项卡的统计信息框里。

3.6 防止被修改

在PowerPoint中点击“工具-选项-安全性”,然后设置“修改权限密码”即可防止PPT文档被人修改。另外,还可以将PPT存为PPS格式,这样双击文件后可以直接播放幻灯片。

3.7 打印清晰可读的PPT文档

通常PPT文稿被大家编辑得图文声色并茂,但若把这样的演示文稿用黑白打印机打印出来,可读性就较差。以下的方法,可以让你用黑白打印机打印出清晰可读的演示文稿:

首先点击“工具-选项”命令,单击“打印”选项卡,在“此文档的默认打印设置”标题下,单击“使用下列打印设置”,然后在“颜色/灰度”框中,单击“纯黑白”。

确定后在“颜色/灰度”框中选择“灰度”模式是在黑白打印机上打印彩色幻灯片的最佳模式,此时将以不同灰度显示不同彩色格式;选择“纯黑白”模式则将大部分灰色阴影更改为黑色或白色,可用于打印草稿或清晰可读的演讲者备注和讲义;选择“颜色”模式则可以打印彩色演 示文稿,或打印到文件并将颜色信息存储在*.prn文件中。当选择“颜色”模式时,如果打印机为黑白打印机,则打印时使用“灰度”模式。

3.8 将声音文件无限制打包到PPT文件中

幻灯片打包后可以到没有安装PPT的电脑中运行,如果链接了声音文件,则默认将小于100KB的声音素材打包到 PPT文件中,而超过该大小的声音素材则作为独立的素材文件。其实我们可以通过设置就能将所有的声音文件一起打包到PPT文件中。方法是:单击“工具-选 项-常规”,将“链接声音文件不小于100KB”改大一点,如“50000KB”(最大值)就可以了。

3.9 将PPT演示文稿保存为图片

大家知道保存幻灯片时通过将保存类型选择为“Web页”可以将幻灯片中的所有图片保存下来,如果想把所有的幻灯片以图片的形式保存下来该如何操作呢?

打开要保存为图片的演示文稿,单击“文件-另存为”,将保存的文件类型选择为“JPEG文件交换格式”,单击“保存”按钮,此时系统会询问用户“想导出演示文稿中的所有幻灯片还是只导出当前的幻灯片?”,根据需要单击其中的相应的按钮就可以了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017