注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

西安市紧急通报余震震情!!!!!!  

2008-05-20 10:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       陕西省应急办、地震局发布“汶川地区可能有较强余震,陕西可能震感较强”的通知之后,部分西安市民出现了恐慌情绪,一些市民紧急出门避险。针对这种情况,西安市副市长朱智生、西安市地震局局长谢振乾表示,余震震情对西安的影响不会超过5月12日主震,提醒广大市民不要惊慌。

  5月19日晚19:00,陕西省应急办、地震局发布通告:“根据中国地震局专家会商意见,19—20日汶川震区发生较强余震的可能性较大,我省可能会有较强震感,特别是汉中、宝鸡等地,请做好防范准备。”

  消息发出后,西安市民出现了一定的恐慌情绪。不少市民走出家门,来到了街道、广场等比较空旷的地方避险,还要一些市民甚至准备离开市区。针对这种情况,西安市副市长朱智生、西安市地震局局长谢振乾接受西安电视台采访表示,陕西省和西安市的地震专家紧急会商后,认为西安目前的监测资料正常,前兆异常没有明显变化,汶川地震余震可能会持续,但不会造成比主震更大的影响。朱智生提醒市民不必惊慌,如果要出门避险的话,一定要注意安全。

  到凌晨3点,西安街头还有很多市民露宿。从理论来说,地震每100公里衰减1级,西安距离汶川600多公里,当余震到达西安时,强度和能量都会大为减小。

家乡的人们小心呀! 

家乡的人们小心呀! 

家乡的人们小心呀! 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017