注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

告别“曲高和寡” 君越混合动力车上市  

2008-07-25 15:42:11|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月15日,上海通用汽车公布了别克LaCROSSE君越2.4L ECO-Hybrid油电混合动力车的市场售价为26.99万元,这是中国第一款中高档量产混合动力轿车。这个售价仅比普通君越高出两万元左右,上海通用表示,君越混合动力车的年销售计划为5000辆,并宣布对混合动力系统相关零部件实施4年或12万公里的质量保修。 

    这一举措不仅使混合动力的绿色科技变得触手可及,也消除了用户对售后维护的后顾之忧,有望改变目前混合动力轿车“曲高和寡”的市场处境。

  别克君越油电混合动力版是基于08款君越2.4L豪华导航版开发的,除动力系统外,其他配置基本没有变化。该车是上海通用汽车“绿动未来”企业战略下的先锋车型。它充分利用通用领先的能源环保技术,实现了“更好性能、更低能耗、更少排放”。

  “智能停机零油耗、零排放”、“环保与动力性能兼备”是君越混合动力车技术上的两大突出亮点。君越ECO-Hybrid采用独立的电机-镍氢蓄电池动力辅助系统,配合2.4L ECO智能发动机驱动汽车,在车辆减速和静止状态下发动机自动切断燃油供应,实现零排放,不仅免除了该工作状态下的燃油消耗,更营造出极致宁静的舒适车内氛围。由于装备了电动助力车速感应转向系统,发动机断油或停止工作对转向无任何影响,保证了驾乘安全。在起步和加速等动能需求大的情况下,电动机自动启动发动机并提供动力辅助,减少燃油消耗,而当匀速行驶时则能自动对电池组进行智能充电。君越Eco-Hybrid还带有制动能回收和智能充电功能,利用每一环节回收多余能量。经反复测试,君越Eco-Hybrid综合油耗下降达15%以上,由原先百公里9.8L降至8.3L。

  君越Eco-Hybrid在外观上拥有一些简单醒目的标识,显现了绿色产品的与众不同。如前直瀑式隔栅的镀铬由银亮改为暗色;驾驶门外侧防擦条上部镶嵌了“Hybrid”金属字,车尾“LaCROSSE”字母后面缀上了通用全球混合动力标准的“H”标识设计。此外,仪表盘显示项目增加了“智能停机”和“电池电量”显示,还可以通过DVD导航屏显示的三维模拟图,动态了解混合动力系统处于何种工作模式,更有ECO节能指示灯培养车主高效节油的驾驶习惯。

  “值得注意的是,这只是上海通用正式迈开‘绿动’舞步的第一步。”上海通用相关负责人介绍,按照计划,未来5年上海通用将陆续投放多款新发动机及新能源车: 2008年1.2L S-TEC 小排量车、2.4L Eco-Hybrid油电混合动力车、3.6L双模直喷发动机SIDI、“Two-Mode”双模混合动力车等高科技、低油耗的绿色产品。2010年以后,通用将逐步引入增程型E-Flex电力驱动系统和全程“零油耗、无排放”的燃料电池E-Flex电力驱动汽车。

  综观混合动力车在中国的发展史,从2006年年初首款混合动力车丰田普锐斯正式上市至今,混合动力车市场一直不温不火,甚至可以说日益萎缩,同比销量跌幅高达81%。另一款混合动力车型思域,也由于销量不佳,东风本田已经宣布推迟其国产化进程。“纯进口的关税和制造成本,是导致价格高的主要因素。”东风本田副总经理刘洪认为,新能源车能否实现国产化,并进一步量产,最关键的一点是“全民环保意识的提高”。他说,油价上涨等环境原因要能真正促使消费者能迫切意识到新能源车型的重要,这样市场才有“需求”,有“需求”才有市场,价格自然能相应下降。据悉,目前市场上思域1.3L混合动力版的车价为26.98万元,比普通版本贵了10万元以上。 

  相比之下,君越2.4L ECO-Hybrid油电混合动力车的价格就算“亲民”的了,再加上君越颇为大气的外观设计和相对齐全的配置,君越油电混合动力车可谓“有内涵,有外延”。上海通用总经理丁磊表示:“对于别克君越混合动力车,中高档细分市场是一个很好的切入点。这一细分市场具有市场容量大,示范效应广,用户使用频率高、行驶里程多等特点,别克君越混合动力车不仅能更好地满足中高档车用户对高科技产品的需求,展现他们的环保意识和社会责任感,更能显著提升节油环保的经济效益和社会效益。”

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017