注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

专家预计今年乘用车销量仍将增长15%-16%  

2008-07-26 15:29:34|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在4月和5月连续两个月环比下滑之后,外界对今年乘用车市场的看法立即变得悲观起来。但是全国乘用车市场信息联席会在5月的乘用车分析会上对今年的乘用车市场作出的预测显示,今年国内乘用车市场的销量的增长幅度在15%~16%。按照这样计算,乘用车在去年600多万辆的基础上,今年的销量将突破700万辆,加上商用车,汽车总销量还将突破1000万辆大关,与年初预测相符。

  新鲜出炉的数据显示,5月乘用车销量环比惨淡的4月又下降一成。按地区市场来看,四川省市场受影响最大,月环比销售下降25%,灾后当月13个工作日销售下降35%。而月底销售有回升迹象。

  乘联会秘书长饶达表示,今年 乘联会秘书长饶达表示,今年国产乘用车国内销售的增量约为13%,出口车的增量相当于国内市场总量的4%,因此乘用车生产增长率为17%左右。进口车增量相当于国内市场总量的2%~3%,因此国内乘用车市场的总增量为15%~16%。

  饶达认为,虽然由于今春的雨雪冰冻灾害和汶川地震,造成一定的GDP损失,而救灾和重建又会促进其他地区的很多行业GDP增长,加上奥运经济的推动,有可能把GDP的损失抵消,这对乘用车市场及总量的影响是暂时和较小的
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017