注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

动力差模型  

2008-07-03 10:03:42|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动力差模型(dynamic difference)是联合利华的摩洛尼(Michael Moroney)提出的,动力差模型表明销售与广告之间成正向因果关系,动力差模型也因此成为最知名也最受信赖的模型。

  动力差模型其实质是广告推广费(以广告占有率或声音占有率计算)相对于品牌市场占有率的关系图,从该图可以看出推广费用的变动将影响长期市场占有率的改变(五年数据)。后来AC尼尔森公司的测试也发现了70%的个案有这种现象存在。

  如下图所示:

  动力差模型 - Data Mining - 数据挖掘与数据分析

广告效果的持久性,可以改变消费者对品质的认知,进而建立优秀的品牌形象。特别是在快速流通的消费品市场,广告的作用十分明显。

 

销售推广方式,如销售促进,个人推销等,这些方法可以直接了解消费者的反映。从其引发的反映而言,这些推广方式都能有效的达到目的,但是这些方式的长期效果并不清楚。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017