注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

对市场调研的误解-2  

2008-07-04 09:49:49|  分类: 市场调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.将市场调研当作一件漂亮的装饰品,而并不在乎它的真正作用。

Ø基于这一原因,他们同样并不在乎市场调研过程的真实有效性和调研报告的可参考性。

Ø其真正的意图是:付给市场调研公司一笔费用,以衬托企业对市场调研和消费者的重视。  

2.认为企业自己能完成全部的市场调研活动,无须委托专业的市场调研公司。

Ø实际上,即使企业内部已经有了专门的部门从事这一活动,与专业市场调研公司的合作仍然是十分必要的。

Ø从社会分工来讲,资源的合理配置有利于提高专业化、提高工作效率、降低成本。市场调研是一门很专业的科学,作为企业完全不必要去建立一支庞大的队伍。

3花了不少钱就买到几个数据,认为不值得。

Ø一个简单的道理:调研服务于决策,决策的质量需要成本,与决策失误所产生的损失相比,花在市场调研方面的成本实在是微不足道。

4.这是最要命的一种,那就是把真正的市场调研简单地理解为自己认识的市场调研。

Ø有的人认为调查是听取汇报,也有人认为调查就是走访,实际上真正的市场调研要远远超过这些范畴。同时,基于这样的认识,常常导致对科学的、严谨的调查方式所产生的相对较大的成本的怀疑。 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017