注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

消费者行为偏好分析  

2008-08-11 09:56:31|  分类: 市场调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.  同质偏好  (Homogeneous Preferences)

指所有顾客对产品的各种属性表现出大致相同的偏好。

2.  分散偏好  (Diffused Preferences)

指不同的顾客对产品的不同属性表现出不同的偏好。

3. 集群偏好  (Clustered Preferences)

指某些顾客对产品的某些属性表现出相同的偏好,其他顾客对其他属性表现出相同的偏好,形成若干个偏好群组。 

市场定位战略

1.  产品差异化  (Product Differentiation)

产品差异化变量包括产品特色、性能、耐用性、可靠性、可维修性、风格等。

2.  服务差异化 (Services Differentiation)

服务差异化变量包括订货的方便性、送货、安装、培训、咨询、修理等。 

3.  人员差异化 (Personnel Differentiation)

人员差异化变量包括业务水平、可靠性、服务态度、责任心、应变能力、沟通能力等。

 4.  形象差异化 (Image Differentiation)

形象差异化的实现手段包括标志、媒体、气氛、事件等。

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017