注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

工作常用到的几个假设  

2008-08-27 14:43:42|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在新的环境快上班2个月了,一直对自己的工作有一些困惑:

1、数据的来源是哪?

2、通过什么方式来采集数据?

3、如何能及时了解竞争对手汽车的实际成交价格、客流量、销售状况等等?

关于第三点,我以前在研究公司的领导给我了以下两点建议:

1、内部资料的套取,这点很难,但很有效 (手段:直接搞竞争对手的直接负责人);

2、自己以神秘顾客身份去暗访套资料 (这种方法省钱,但信息不会完全准确);

那就近可能的两者结合去用吧,工作中遇到的困难还是要自己去思考、去解决。

尽量让数据真实有效!

关于我工作内容的几个常用假设:

品牌的定位,这是个就不说了;

1、陕西地区的潜在客户有多少?他们的收入是什么样?

2、潜在客户的媒体接触习惯是什么?报纸?网络?电视?亲戚朋友或同事的推荐?

3、采用什么样的促销活动能吸引他们来展厅看车,来提高销量?

4、他们购车时,最关注的是车的价格?安全性?耗油?品牌?售后服务?

5、如何从客户的信息中去了解客户的朋友(他们也有可能是我们的潜在客户呀,哈哈)

6、每一次广告是否增加了客流量?增加了收入?受众的人群是我们的目标群体吗?

7、从客户到展厅再到交车,我们的每个环节客户是否满意呢?

8、对于竞争对手的市场策略,我们将如何去PK并取胜呢?

有太多的问题需要我去假设,假设之后要去收集数据将商业的问题数据化,再将统计分析的结果商业化!加油吧!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017