注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

以消费者为中心的分析  

2008-08-04 16:20:15|  分类: 市场调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在过去,客户忠诚度都普遍较高,部分原因是对他们而言更换产品和服务的供应商是困难和麻烦的。现在却并非如此,消费者比起以往任何时候,有了更多的选择。目前的市场正以产品为中心的市场过渡到以消费者为中心的市场。

  这种转变其实并不需要您投入更多的营销费用,而是必须知道更好的市场营销需要什么,如何更深入的挖掘客户,用“左脑”分析方法来洞察客户和潜在客户。

  例如:谁是您所寻求的消费者?他们的地理人口统计、所处的生命阶段、生活方式、消费需求,购买行为和购买模式分别是什么?最重要的是,他们独特的潜在价值和风险是什么?消费者将在何时进入市场寻找产品和服务,以满足他们的-全球品牌网-需要和兴趣?哪类产品或服务最适合消费者的需要?当您的客户和潜在客户在竞争品牌间作选择时,他们的偏好是什么?

  解答这些市场营销的问题,您必须更深入地了解您的客户和潜在客户,这就需要以消费者为中心的分析来帮助您在正确的时间,以正确的方法,开发正确的产品并提供给正确的消费者。

  以消费者为中心的分析?D这是本次要和您探讨的话题。

  这里就是你的Moment !

  如何实现以消费者为中心的分析

  以消费者为中心的分析是将消费者的数据信息从简单的事后认识转变成洞察力和预见。

  如何在以消费者为驱动的经济时代中竞争并赢得一席之地呢?

  第一步, 作出决定去改变和制定行动计划,这是建立以消费者为中心分析的最初、最关键的步骤。

  第二步, 创造并维持一个真正的360度消费者视角,这意味着对于消费者的人口统计、生命阶段、生活方式、生活态度,行为方式需要建立一个明确的认识。最重要的是,要认识到他们潜在的总价值或风险。

  第三步, 确保有能力进行以消费者为中心的分析,包括整合消费者信息的管理工具和数据仓库;消费者智能化和报告工具;分析方法和一组工具;一个市场营销测试平台及决策模拟和情景策划的工具。

  第四步, 通过将显示生活态度和行为方式的数据加入到数据模型中,开发预测市场时机和购买倾向的功能,使基于事后的传统分析转向具-全球品牌网-有前瞻性的市场洞察力和远见的分析,这些包括:

  — 以分析为驱动来预见消费者行为,当消费者人生阶段发生变化或发生重大生活事件时,他们将对某些事物产生兴趣并需要某些产品和服务。

  — 以分析为驱动来深入了解消费者的需要和对产品和服务的渴望,使其有能力将这种信息转化为可预估的信息,为家庭用户,住宅区和当地商圈提供“可找寻的经济潜力”。

  当所有这些因素都整合到一个既定的计划中时,您的企业将会很好地在以消费者为中心的分析中取得成功。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017