注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

2008年上半年汽车工业产销形势分析  

2008-08-08 14:30:39|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年上半年,人民币升值、原材料价格上涨、劳动力成本上升、自然灾害等诸多因素对经济的发展产生了影响;国家加大了宏观调控力度,采取了从紧的货币和财政政策。据中国汽车工业协会统计,在宏观经济环境已发生巨大变化的情况下,上半年,汽车累计产销双双超过500万辆,同比增长分别为16.71%和18.52%,增幅较上年同期温和回落,但就上半年的增长速度来看,仍属较快增长。

    上半年,汽车工业产销形势大致呈现出以下几个方面的特点:

    一、汽车产销总体增幅温和回落,商用车总体表现仍好于乘用车

 

    上半年,汽车产销分别达到519.96万辆和518.22万辆,同比分别增长16.71%和18.52%,与上年同期相比,产销增幅分别回落5.65%和4.78%。

    其中,乘用车产销分别为365.31万辆和360.90万辆,同比增长分别为15.97%和17.07%,增幅较上年同期回落4.89%和5.19%。

    商用车总体表现依旧高于行业水平,产销分别为154.65万辆和157.32万辆,同比增长18.48%和21.98%,增幅高于全行业1.77%和3.46%,高于乘用车2.51%和4.91%。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017