注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

几家欢喜几家忧 2008上半年销量排行出炉   

2008-08-08 14:32:56|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,全国乘用车市场信息联席会公布了6月份的产销数据,至此,2008年上半年的数据终于出炉。数据显示,2008上半年乘用车累计销量332万辆,比去年同期增长14.2%。

    在上半年销量排名前10位的汽车企业中,上海大众、一汽-大众与上海通用仍旧名列前三甲,各车企销量同比均有所增长。

 

2008上半年狭义乘用车市场销量前十企业

 

几家欢喜几家忧 2008上半年销量排行出炉   - Data Mining - 数据挖掘与数据分析

(数据来源:全国乘用车市场信息联席会)

 

    南北大众“双雄称霸”

    上海大众在2008上半年共销售了27.2万辆汽车,比去年同期增长了22.81%,高居销量排行榜首,一举拿下上半年的销量冠军。

    上海大众借助各款黄金老车型,1-6月份表现出了均衡稳定的特点,在明锐推出一年后,上海大众又一款全新车型朗逸上市。这款新车型对上海大众至关重要,在价格争议下朗逸6月份并没有大的突破,根据定单情况它将成为上海大众今年轿车市场夺冠的关键车型。

    一汽-大众的半年业绩勉强维系在亚军宝座,紧随上海大众之后,完成了26.9万辆,同比增长22.40%。南北大众堪称“南北双雄”。

    根据1-6月的市场销量看,一汽-大众表现出了逐步下滑的颓势,6月份创下了新年后的销量新低。迈腾的问题一朝一夕不会解决,速腾、捷达的销量也不会有更大突破,新宝来还需要一个过程。根据胡咏的新政策,一汽-大众在一定周期都会以消化库存和促进终端销售为主。

   一汽丰田、北京现代增长最快

    一汽丰田可谓是最春风得意的企业了,上半年完成了20万辆,超额完成年中目标,同比增幅高达79.50%,增幅远远高于其他乘用车企业,实在令人瞩目。

    一汽丰田1-6月的市场销量步步攀升,卡罗拉是顶住各种压力和市场挑战的关键。新威驰的推出并没有那么抢眼,价格偏高成为影响终端销售的最大瓶颈。

    北京现代也在增长较快的企业之列,上半年共完成16.5万辆,增幅高达46.95%,仅次于一汽丰田。

    北京现代在第二季度的销量跨上全新的台阶,这个大的突破得益于悦动的全新增量贡献,如果悦动可以维持现在的销售走势,北京现代脱离寒流的步伐将越来越快了。

 

    自主品牌奇瑞、吉利进入前十

    奇瑞汽车上半年销量高达20.8万辆,排行第四,但却在自主品牌中位居第一。

    奇瑞今年1-6月同比增幅只有0.66%,市场销量整体来看并没有大的突破,在内部消化成本和转换市场增长形式的转变中,奇瑞有惊无险的顶住了上半年的挑战。这或许得益于去年底奇瑞提出的降速策略,A5、A1第二季度的稳定销售,还是值得肯定的,A3或许会在下半年带给奇瑞更大的突破。

    今年上半年吉利在严峻的市场形势面前,继续保持良好发展态势,实现销售12.2万台,同比增长11.77%,其中吉利金刚、远景车型分别比去年同期增长了65.83%、220.99%,超额完成年中目标,为完成全年生产经营目标奠定了坚实基础。

    吉利在没有全新产品支撑的前提下,成功向新三样车型转变已是最大的成功。能否下半年取得更大突破,关键要看熊猫这款全新的车型了。

  上海通用意外落后

    上海通用位居第三,上半年仅完成24.9万辆,同比增长也只有10.42%,增速同比放缓,实属意料之外。

    上海通用1-6月的市场销量均没有大的突破,凯越和乐风成为稳定其销售的关键。改款后的新凯越并没有北京现代伊兰特新旧同代出色,君越在中高端车市逐渐被边缘化,乐骋获得突破的可能性较小,下半年留给上海通用的考验将更加严峻。

    东风日产平稳上升

    东风日产上半年销量为15.9万辆,同比增长24.26%,位居乘用车企业排行第七名,也交出了不错的成绩。

    东风日产1-6月的市场销量表现了平稳上升的势头,“双达”(骐达、颐达)和轩逸的稳定为东风日提供了良好的基础;骊威的逐渐增量和新天籁的增加预期,会带给东风日产下半年更大的突破。

   广州本田受累洪灾

    广州本田因受洪灾影响,上半年只完成了14.2万辆,同比增幅也只有6.89%,增速下滑的比较厉害。

    广州本田1-6月的市场销量上下波动较大,6月份创下了今年销量的第二新低。新雅阁究竟能否稳定销售,新飞度能否顶住雅力士的挑战,将成为广州本田下半年销售的关键。

    长安福特勉强上榜

    长安福特上半年共销售了11.7万辆车,同比增长25.03%,位居排行榜的第十位。

    长安福特上半年的市场销量表现出了节节下滑的趋势,6月份更是创下了上半年新低点。面临改款换代的新福克斯还可以维持不错的销售,但是能否回到初期的价格定位是个悬念,长安福特可能会损失更多的利润。致胜、马自达2几款新车型的推出并不算成功,它对长安福特来说,并没有起到关键的支撑作用。除此以外,长安福特只能再看嘉年华了。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017