注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

PPT应用之道  

2008-09-18 17:45:04|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修改PPT母板中的LOGO

下载的ppt模板中,经常见到每页上面都有该母板制作公司的网站名和logo。怎样才能去掉它而后加上自己公司logo?

  其实方法非常简单。

  一、准备好自己公司的LOGO,或是要在每一页出现的文字(如公司网站等);

  二、进入PPT的“母板视图”,方法是点击菜单的“视图”“母板”“幻灯片母板”;

  三、进入“幻灯片母板视图”后,可以看到有两页母板,“标题母板”和“幻灯片母板”,每个上面都有个性化的LOGO和其他文字,删除掉,而后加入自己的LOGO和文字,并调整合适的位置;

  四、“关闭母板视图”,幻灯片的每一页都有了固定的LOGO和个性化文字;

  注:千万不要在每一页另加LOGO图,非常不方便,也使PPT文件变大。

     用Flash做PPT的背景

PPT母板的用处非常大,但很多人用地却并不好。比方说,要在每个页面放置公司的LOGO,完全可以把LOGO放在母板上,这样就不需要在每个页面上加了,后者的坏处是,效率低,而且使文件变大。

  母板上除了可以放固定的图形、标志外,甚至可以放置动态的FLASH。方式如同插入FLASH一样,只不过是把FLASH插入在母板上。

  插入的方式如下,首先进入母板视图:

  1. “视图”
  2.“工具栏”
  3.“控件工具箱”
  4.“其他控件” (带有锤子和扳手图标的按钮)
  5.选“ Shockwave Flash Object” (这时出现一个“+”号)
  6.用“+”字形在幻灯片上拖画一个矩形区域
  7.右键“属性”
  8.在“Movie” 选面中输入Flash 文件的路径及完整文件名

  OK,关闭母板视图,大功告成,每一页都有Flash了,并且能够在PPT的flash背景上用插入文本。在放映幻灯片时,有flash也有PPT文本。
1.服务听众、关注内容

  PPT演示的目的在传达信息,所以有演讲者将整页的文字稿直接复制到幻灯片;有演讲者深怕遗漏重要信息,照着幻灯片的内容逐字宣读;有演讲者准备的幻灯片花俏得令听众觉得他好像是在教演示文稿软件。所以,我们要明确意识到:
  针对不同的观众,应该有不同的内容,一个PPT只对一类人;
  演讲PPT的场合非常重要,是一对一?或是一对多?或是公开演讲;
  你的PPT永远为观众服务,千万不要以自我为中心;
  你的PPT只讲一个重点,不要试图在某个PPT中面面俱到。

  2.组织内容要结构化

  PPT的内容要怎么安排呢?这就是我们所要强调的结构问题。

  其实一场PPT演示就是在说一个故事。首先自我介绍,然后告诉听众将要听到一个什么样的故事,接下来把故事说给听众听,再强调一下故事的意涵,然后帮听众回忆一下今天听到了一个怎样的故事,最后当然是谢谢听众的参与!

  PPT的结构逻辑要清晰、简明,只用“并列”“递进”两类逻辑关系已经足以;
  通过不同层次的标题,标明PPT结构的逻辑关系;
  但最好不要超过三层纵横;
  章节之间插入标题片;
  顺序演示播放,尽量避免回翻、跳略,混淆观众的思路。

  一定要标示内容大纲,如果PPT演示的内容比较长,则以大纲页做串场是必须的,帮助听众掌握进度。

  3.KISS设计原则

  PPT设计的原则是KISS (Keep It Simple and Stupid)。
  其实准备演示文稿内容和写文章是一样的,订好题目后,先列出大纲,把重要的观念和关键词的关联性架构出来,接下来再加上创意,以数据、图表、动画等视觉工具来辅助说明。

  KISS设计原则的要求是:
  保持简单版式布局
  “简明”是风格的第一原则,尽量少的文字,充分借助图表;
  “留白天地宽”——母版背景切忌用图片,空白或淡底是首先,可以凸显图文;
  在“母版”中定义你的PPT风格,商业应用中,风格通常趋于保守;
  尽量少地使用动逼,特别是在正式的商务场合。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017