注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

美国史上最大银行破产案 摩根大通再抄底  

2008-09-26 16:17:45|  分类: 个人爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自美联社的最新消息,全美最大的储蓄及贷款银行--总部位于西雅图的华盛顿互助银行Washington Mutual Inc.),已于当地时间星期四(26日)被美国联邦存款保险公司(FDIC)查封、接管,华盛顿互助银行设立于1889年,涉及资产3070亿美金,它的倒闭成为美国有史以来最大的一桩银行倒闭案。

美国联邦存款保险公司将寻求出售华盛顿互助银行1300亿美元存款基本额,其中一部分将被售予摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co.)。摩根大通(JPMorgan Chase)已宣布公开增发80亿美元新股,同时宣布将收购华盛顿互助银行全部储蓄资产。

华盛顿互助银行由于不堪承受惨重抵押贷款损失,此前曾决定求售,并委托高盛集团及摩根士丹利为其寻买家,美国政府也竭力撮合,曾经的潜在买家包括花旗集团、汇丰控股、摩根大通,以及富国银行等。但是由于金融危机日益惨烈,华盛顿互助银行最终依旧难逃倒闭命运。

华盛顿互助银行的倒闭,使得美国联邦储蓄保险公司暂时转危为安。否则,如果为华盛顿互助银行的巨额储蓄提供保险,将会危及整个联邦储蓄保险基金。

出手华盛顿互助银行已经是摩根大通在此次金融危机中的第二次出手,上一次,摩根大通接手了贝尔斯登。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017