注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

8月车市销量盘点  

2008-09-09 10:02:22|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中高级车

中高级车市场仍然是雅阁和凯美瑞的天下,这两款车在第一的位置上"你方唱罢我登场",可谓是交替进行,而这一情况肯定将会继续下去。目前,值得关注的是,蒙迪欧-致胜虽然优惠幅度不断加大,但是其销量也不断下滑,离主流已经渐行渐远,当然,面临同样问题的还有迈腾。现在,人们最期待的就是有谁能来终结雅阁和凯美瑞的时代。

『 雅阁14433辆 』

(资料图片:第八代新雅阁

点评:8月份,雅阁继续占据了中高级车市的首位,14433辆的销量虽然比上月有些下降,但仍保持了较大的优势。应该说,新雅阁自上市后,一直都保持着较高的销量,且成功阻击了凯美瑞。虽然此次新雅阁并没有在价格上大做文章,但是,其推出的3年10万公里的保修政策则深受消费者的欢迎。

『 凯美瑞10166辆 』

(资料图片:丰田凯美瑞)

点评:上月,凯美瑞的销量比7月份又小幅提升,但是仍然没有夺回第一的位置。期间,凯美瑞的价格出现了大幅度跳水,现在的优惠已经到了2万元左右。

『 天籁7070辆 』

点评:在7月份入围前三的天籁,8月份,仍然在第三名的位置上没有变化,但是销量有一点下降。截至目前,新天籁的上市还未满3个月,一些车型仍需要预订等待,而且在价格上的优惠幅度也不大,尤其是公爵系列。目前,对东风日产来说,最终的就是要解决产能问题。

『 迈腾4044辆 』

点评:一汽大众的变动对市场销售的影响是显而易见的,一直在3000、4000辆左右徘徊的迈腾,在8月份也依然没有出彩的表现。虽然此前保养费用较高的问题,现在已经得到了解决,但是对迈腾来说,一汽大众在市场营销上的新策略,将会是其能否扭转大局的关键。但是这些新策略,无疑还需要等待。

中级车

在竞争最激烈的中级车市场,虽然已经完成了一轮"换血",但是仍然维持着原有的格局,即将上市的改款福克斯也依然会是这个区间的主力。现在,最让人寄予希望的就是开始放量的朗逸和接受预订的新宝来能否给这个市场的前几名增添新鲜血液。

『 桑塔纳(包括志俊)15148辆 』

(资料图片:桑塔纳志俊)

点评:一直都销量坚挺的"老三样"代表桑塔纳,在8月份依旧高销量,其生命力让人叹服。但是,从销量中也不难看出,经过"变身"的志俊,在市场认可度上显然还是没有老款好,5000多辆的销量说明了一定问题。

『 捷达14628辆 』

点评:老而弥坚的还有捷达,其销量让新一代无法超越。这也难怪如今在很多的排名中,会把桑塔纳和捷达单拿出来后,再进行排序。应该说,"姜还是老的辣"在它们身上得到了印证,但是对于中国车市来说,这种不太正常的现象不知道是好还是坏。

『 凯越12342辆 』

点评:虽然遭到了悦动的围堵,致使新凯越的价格自上市后不断下降,但是,价格调整后的凯越显然又爆发出了以前的活力,看来,即使是曾经很畅销的车型,价格仍然是让消费者认可的关键要素。

『 伊兰特和悦动11883辆 』

点评:悦动自上市后表现出来的强势,让很多人都没有想到。对于这款伊兰特的延续产品,悦动可以说已经成功地摆脱了人们之前对它的印象。这两个月,受物流的影响,悦动的销量与之前相比有明显的下降,8月份更是仅为6277辆,对此,北京现代相关人士表示,这一情况将在9月底得到解决。

『 卡罗拉11660辆 』

点评:虽然不少人对卡罗拉的销量一直都表示怀疑,但是从上市后它一直都是排行榜里不能缺少的车型。实际上,在南方等对日系车非常认可的地区,卡罗拉的占有量非常大。但是,对于北方市场,尤其是最大的北京市场,卡罗拉要做的工作还有很多。

小型车

新消费税的调整,无疑给小型车市场带来了新的发展契机,但是也有专家对于小型车发展并不乐观,认为这次调整并不能改变小型车的现状。对于这种担忧,从销量上就可见一斑,与中级车和中高级车相比,小型车的销量基本上没有能过万的,而且总体份额也越来越低。在节能环保的大背景下,小型车的发展似乎应该靠全社会一起努力。

『 乐风(含乐骋)8310辆 』

(资料图片:雪弗兰乐风)

点评:上海通用的支柱车型之一,在上海通用的地位仅次于凯越。应该说,在所有合资企业中,能够充当支柱的小型车是非常少的,乐风的表现无疑是个惊喜。实际上,目前市场上这样的小车有不少,但为什么只有它们能有如此的销量,看来各小车企业应该去上海通用取取经了。

『 夏利6700辆 』

点评:和桑塔纳、捷达一样的中国市场的老车型。之前,不少人认为夏利该退出市场了,但是从销量来看,一直都比较稳定的夏利,丝毫没有退出市场的意思。没有奢华的配置、也没有前卫的设计,但是夏利却成为天津一汽到目前为止最成功的车型,这其中,价格想必是关键。

『 POLO 6125辆 』

点评:最近几个月,POLO的销量一直在下滑,当然这与整个车市的不景气有关,但是对于上海大众来说,POLO无疑是个尴尬车型。当年,技术好、外观时尚的POLO,让很多消费者望而却步。如今,随着价格的回落,以及CROSSPOLO的助阵,POLO似乎开始回温。

『 飞度5930辆 』

点评:随着产能的提升,新飞度的销量也开始回升。虽然没有了CVVT变速箱,但是全新的发动机还是让飞度在性能上达到了很高的标准,尤其是运动版的推出,也给消费者更多的选择。目前,新飞度在北京市场已经出现了小幅优惠。

『 自由舰4926辆 』

点评:7月,自由舰销量正式突破20万辆,从2006年上市至今一直都是小型车的高销量代表。不久后,吉利的最新小型车熊猫也将面世。虽然为提升形象而开始做高端产品,但以小车出身的吉利还是没有忘记这个让他们起步的领域。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017