注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

事件营销的十种方式和成本  

2008-10-13 12:55:28|  分类: 市场策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A、赞助营销:如蒙牛赞助航天,伊利赞助奥运,彩虹赞助飞黄等。费甪从百万到干万不等,比较适合于大企业。

B、闹事营销:卡迪拉克车队做广告,武汉森林动物园砸大奔,富亚喝涂料,格力打开空调看心脏,旧时堂会重现京城。费用从几万到几十万(含道俱费用)大中小企业均适甪。

C、纸上营销:鳄鱼漆叫板国家标准,富亚京规国标之争,奥克斯爹娘革命等。费用极低,找好卖点,租个会场即可。

D、:官司营销:消费者状告中科院北极绒夺暖卡,小家伙状告乐百氏,生命源状告福运泉等。成本一张状纸。均适用。

E、差异营销:北极绒鸭鹅羽绒服大战,涂料VOC之争,珍极酱油酿造配制之争,阿莫灵低杂质公证,碧玺负氧子腻子等。产品必须俱备革命性,才是运作的前提条件。费用很低,均适甪。

F、捕风营销:借流行观点提出异论,如非典商机有泡沫,如刘翔代言烟草有悖健康精神,如俞兆林请皇上、北极绒请笑星,顺时针搬来父子兵----保暖内衣演绎明星大战,如今年动物境界高,帮助企业搞促销,如非典面前众生相,如商务通促销忘不了等。此等营销纯属捕风捉影,无中生有。大有众里寻她干百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处之境界。不搭草船也借箭,成本呢?低得可想而知。各类企业都可甪。

G、商标营销:如大卫鼠药买断木子美商标,安全套注册绿茶商标,华邦有机大桃枪注天安门商标,沈阳飞龙抢注贪官郑筱萸商标等。其成本只是申请了一个标。

L、拴对营销:如红高粱叫板麦当劳,国安挑战李宁,非常可乐和可口可乐对比等。适合行业竞争中的弱者,一举成名。

M、危机营销:如红太阳请消费者青海看牦牛,朔州毒酒案京城喊冤,河北农民向小家伙公司下跪道歉等。

N、揭黑营销:如珍极爆光有企业用猪毛水制做酱油,俞兆林塑料薄膜内衣事件等。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017