注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

别克新君越车型亮点全解析  

2009-01-13 21:51:10|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:腾讯汽车   作者:赵皓迪

拥有百年品牌历史的通用汽车在这次金融危机中无疑受到极大的影响,前段时间竟然有破产的危险,所以,推出强有力的车型来赢取市场份额成了通用摆脱尴尬的有力途径。而将在09年一月份底特律车展上亮相的2010款君越无疑就是通用抢占市场的武器之一。

和前段时间国产上市的新君威一样,2010款君越依然是在通用Epsilon II平台基础上打造的。II平台的上海通用没有理由不引进这款2010款君越,因为一个平台就可以拥有两款攻占市场的“强将”,这种一石二鸟的买卖是任何厂商都不会错过的。

别克新君越车型亮点全解析 - Data Mining - 数据分析

据悉,新君越将有三款车型问世,分别是CX、CXL和CXC运动版,其中,CX和CXL分别会配备3.0L和3.6L发动机,而CXC运动版将会配备3.6L发动机和最先推出的新君越将会推出三款车型,其中CX和CXL两种车型将会分别打在3.0L和3.6L发动机,另外还会有一款CXS运动版车型,该车除了会搭载3.6L发动机和Hydra-Matic 6T70六速自动变速箱。

那么这款被通用称之为更大更豪华的中型车新君越,究竟有什么亮点呢,接下来让我们逐个看一下。

一 全新平台打造 车型性能升级

目前国内的现款君越还是在04年升级的W-II平台上打造的,这个始于1982年研发的平台在当前竞争激励的中型车市场显然优势不在,基于这点,通用为新君越赋予了全新的Epsilon II平台。Epsilon II平台是通用和欧宝最新联合开发的全球战略中型车平台,其前身是03年问世并被用在像萨博9-3等车型上的的Epsilon,除了新君威、新君越和欧宝Insignia以外,像雪佛兰Malibu和土星Aura也会使用这一全新的平台。

别克新君越车型亮点全解析 - Data Mining - 数据分析

全新的Epsilon II平台有效的升级了车子自身以及悬挂的强度,以此来承受更高强度的动力驱动,同时,该平台还可以提供前驱和四驱两种驱动形式。

二 源自概念车的外型时尚大气

如果有人对08年北京国际车展亮相的通用Invicta概念车还有印象的话,那么这款新君越应该会让人有似曾相识的感觉,因为它就是Invicta的量产版。

新君越的外观是由北美和中国的设计师小组联合打造的。和概念车版本一样,新君越保留了别克标志性的盾形车标以及直瀑式进气格栅,而且让人惊喜的是,Invicta发动机罩上的装饰性进气口竟然自啊新君越车型上得以保留。但是新君越却没有敢采用Invicta如怪兽大嘴一般的下进气格栅,而是采用了现在比较常见的由两侧雾灯包夹的下进口格栅造型,除此之外,简单的四灯造型配以边角转向灯也取代了概念车的组合式车灯,这些较为保守的改进削弱了新君越整体的时尚感觉。

别克新君越车型亮点全解析 - Data Mining - 数据分析

新君越车身的整体线条还是比较时尚的,有三条凸起线条的发动机罩看上去十分生动,加上更加倾斜的挡风玻璃,车子的顶部线条十分流畅;腰线的设计无疑是比较性感的,在后车门处一个起伏的造型取代了传统的直线式,配上银色金属条装饰的车底线条以及凸出的轮眉,性感十足。和概念车一样的九幅轮毂也动感十足。

缩短的车尾造型也提高了整车的运动感觉,LED圆角四边形尾灯吸引了车尾大部分注意力,加上两侧内嵌式四边形排气管,足以吸引拥有时尚眼光的年轻消费者。

三 Twin-Pod内饰风格凸显豪华本色 车内空间宽裕

新君越的内饰采用了通用全新的Twin-Pod设计理念,通过这种设计,新君越拥有了飞机驾驶舱一般的感觉:实木点缀的米色系驾驶舱豪华感十足,巨大的中央扶手也增加了整车的质感;向前推移的中控台拉大了和前排座椅之间的距离,这让驾驶者有个更加富裕的腿部空间;多层布局的中控台倾斜放置,方便了驾驶者的操控及观看;有意思的是,仪表盘上方还有一个延伸出如房檐般造型的“盖子”;三幅方向盘也显得运动感十足;淡蓝色的中控背景灯光也赋予了车子极强的科技感。

别克新君越车型亮点全解析 - Data Mining - 数据分析

别克新君越车型亮点全解析 - Data Mining - 数据分析

新君越还配备了诸如蓝色抬头显示影像系统、椅背后方的LED显示屏等诸多设备,可以让车内乘员更加方便的享受到如影音娱乐等消遣。

除此之外,2837mm的轴距也为新君越提供了宽敞的乘坐空间,配上真皮包裹的座椅,为车内乘员提供了一个移动的“居所”。

四 动力配置强劲 车身安全性提高

动力方面,通用为新君越配备了3.0L和3.6L VVT DI V6发动机,这两台发动机的最大输出动力分别可以达到255马力和280马力,和现款君越相比,无论从发动机排量还是输出动力上,新君越无疑表现的更为出色。除此之外,运动版的CXC还会配备一台Hydra-Matic 6T70六速自动变速箱。

新君越的车身安全性也是值得一提的,360度车外辅助雷达可以让驾驶者更全面的掌握车辆周围情况,此外,6~8个安全气囊以及最新版本的牵引力控制电子系统也有效的保证了车内乘员的安全。

五 通用加快新君越上市进程 有望年内国产

可以看出,通用非常急于将新君越推向市场的:在08年4月份,概念车Invicta亮相北京国际车展;时隔不到一年的时间,Invicta的量产版新君越又将亮相底特律车展;然后二月份的时候,这款车将在通用的Fairfax工厂组装。按照这个速度来看,新君越在今年年中上市应该没有问题,而国产版也应为会在年内付诸实现。这样一来,上海通用就会用全新的君威和君越来攻坚B级市场,而作为消费者来说,全新的车型也必将为他们提供更好的驾驶感觉!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017