注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

08车市十大精彩发言  

2009-01-06 22:57:27|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、李书福:汽车也不能被动过冬 要学会冬泳。

    李书福的话不多,但总是不鸣则已一鸣惊人。他说通用会破产,通用去年差点儿破产。李书福说要转型,接着就出来了熊猫,吉利不做最便宜的汽车了,这其实就是李书福的冬泳。吉利的人才和技术储备也告诉我们,它很有力量。

    2、夏治冰:比亚迪欲做全球电动汽车业老大

    王传福是个传奇人物,也是中国汽车的福将之一。08年比亚迪利好消息不断。F0和F3DM上市,前者靠亮丽的外形赚了不少消费者的银子,后者靠电动概念引政府和股神关注并支持。比亚迪做全球汽车老大不是一句口号,尤其是在它的对手正在为自救着急的时候,比亚迪抓住这个契机定会为中国汽车争一口气。

    3、尹同耀:奇瑞A3要卖出中国人的品质

    什么是中国人的品质?奇瑞告诉我们,A3就是代表。从A3等车型身上,我们看到了自主品牌的集体转型中进步。自主品牌要发展,要抢夺国外市场,就不能够再走以前低质低价的老路。长城的刘同福说:自主品牌靠量取胜的时代已结束。

    4、广本总经理:中国没有一款真正的国民车。

    什么是真正的国民车?物美价廉,普及率高,我觉得捷达和桑塔纳差不多。但是如果加上自主品牌这个限制,广本经理说的对。国民车的身份必须有国民自己的牌子,否则,即便家家开广本,那也是日本人民的车子。

    5、通用孙晓东:企业不可能永远在一个高增长的市场里生存

    只有退潮了,才知道谁在裸泳。高增长掩盖的很多问题,必将在一段时间内集中爆发。这些问题的出现可能是致命性的。一个成功的企业,更懂得在低增长的市场或者不增长的市场里独善其身保全自己。中国的汽车企业需要这么一个低增长的环境,来为自己上一堂课。

    6、汽车界已丧失思考能力—丰田中国总代表服部悦雄

    谁能想到世界汽车三大巨人会徘徊在白宫前边,祈求政府伸出援手拯救自己。想到一年前他们总裁慷慨激昂的发言,你发现这一切来得太快,思考是来不及了。去年如日中天的丰田都面临亏损,那些拷贝丰田模式的生产商家还有思考能力吗?

    7、长城董事长魏建军:目前现金流最重要

    银根缩紧,库存增大,众多自主品牌企业面临同样的问题。有现金,才能有信用,才能有投入,不急功近利,不透支未来,最近两年长城的步伐很稳健,让人称道。

    8、法拉利亚太区总裁:法拉利销售的不是车

    法拉利亚太区总裁马龙说:大家现在都在谈金融危机,但我知道的是,起码法拉利目前在亚太区的业务表现良好。中国是法拉利仅次于日本的亚洲市场。金融危机影响奢侈消费吗?现在的答案是否定的。中国的富人更是用行动证明了中国的抗金融危机能力。法拉利销售的是梦想,是身份,是炫富,不是车。

    9、在中国汽车取得成功,最重要的就是国产化—墨菲

  失意的墨菲总算看清楚了,既然车子卖给中国人开,就别坚持老美的做派。国产化意味着你得向这个市场妥协,而不是固执地装上6个安全气囊。但墨菲醒悟的有点晚。这句话和瓦格纳的中国是个理想投资地不可取代有异曲同工之处。

    10、东风汽车郑素霖中国汽车设计并不缺钙

    中国到处都是设计的素菜,汽车设计灵感无处不在,为什么中国没有好的汽车设计师呢?缺乏自信是原因之一,崇洋媚外是原因之二。中国的汽车设计师得从娃娃抓起。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017