注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

BLENDS模型  

2009-02-10 15:25:00|  分类: CRM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         BLENDS模式是客户战略中一个常用的实践工具,它是用于提高客户满意度,挽留客户的重要手段。在每一个企业的营销工作中,几乎都面临过这样的问题:每过一段时间检视信息库时,都会发现里面有很多不活跃的客户(交易量很少),或者悄然离去的客户。

 客户流失的主要原因:

产生不活跃客户,或者流失的原因,主要有五个:

  (1)客户认为你不够重视他们。

  (2)沟通不力,或者沟通存在问题,造成误解。

  (3)联络间断或终止,感情趋于冷淡。

  (4)需求发生变化,认为你不能满足他们新的需求,而且你未及时陈述。

  (5)财务因素,他们可以在别的供应商那里买到更便宜的同类商品。

BLENDS模型的内容:

 BLENDS模式旨在重新建立联系,使不活跃的客户活跃起来,使离去的客户重新回到你的身边。当然,前提是你必须先查明客户变得不活跃或者离去的原因,然后采取具体措施。“BLENDS”中的每一个字母,都代表一个措施,具体如下:

  • B(即Boost,鼓舞):鼓舞自己,积极地重新与失去的客户进行联系,表达你的重视,同时鼓舞客户合作的信心。
  • L(即Letter,信件):给不活跃的客户写一封信去,并寄去他感兴趣的东西。
  • E(即Examine,检查):检查客户离去的迹象和原因,找到怎样才能重新给客户提供帮助。 .
  • N(即Needs,需求):为客户提供一份需求分析,找到他们的问题所在,帮助了他们也帮助了你自己。
  • D(即Do,做):为客户做些具体的事情,比如有价值的建议,咨询等,重新建立融洽的关系,拉近距离。
  • S(即Sample,样本):提供一个你目前的成功样本(客户案例)给不活跃或者离去的客户,增强对方信心,或者增强你的说服力。

适用范围:

用于客户管理,稳定客户,以及使不活跃的客户活跃起来。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017