注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

spss&syntax  

2009-12-31 13:49:58|  分类: SPSS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一位朋友问我一些缺失查错的问题,我就大体写2个spss的syntax语句,也算是09年最后一贴!

if ((Q1=1 ) and miss(Q2)=1) Q2=0.
execute.

解释:当Q1为1时,Q2为缺失值时,令Q2为0

if  miss(Q2)~= 1 Q1=1.
execute.

解释:当Q2为非缺失时,令Q1为1

COMPUTE wwww=LENGTH(RTRIM(Q1)).

为什么要用RTRIM()?

在spss中定义字段为字符型,这是定义的变量长度,包括尾部的空格,所以再求字段的长度时要使用 LENGTH(RTRIM(字段名称))。

大家可以再平时的问卷查错中灵活运用

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017