注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

营销推广的形式  

2009-04-16 10:05:45|  分类: 市场策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对消费者营销推广有很多不同的形式,最常用的有下面七种:

(1) 购买点促销(POP)。在现场展示、提示、解说产品,或在柜台边陈列产品。

(2) 赠送折扣购货券(Coupons)。通过邮寄或在广告中附赠等方式向消费者赠送折价购货券,持券人可凭券在购买商品时享受折扣优惠。例如,一家公司为了把它的咖啡打人某市场,向目标顾客发送折价购货券,凭券购买一罐咖啡可以享受35%的折扣,在罐中又有一张折价10美分的购货券,以吸引更多顾客购买。

(3) 赠送样品(Sample)。免费向消费者赠送样品,样品可以挨户赠送,也可以在其他商品的包装中或广告中附赠,这是介绍新产品最有效的方法,但费用昂贵。在第二章第七节中我们曾经介绍过,大规模分派免费赠品是宝洁公司促销策略的一大特点。在飘柔、潘婷出台之际,派人逐家逐户免费赠送样品,霎时间新产品做到家喻户晓,因而知名度大大提高,同时也令消费者试用后领略到产品的好处而继续购买。

(4) 价格折扣(Price-off)。在商品包装上或招贴上说明本品比正常价格减若干或折扣多少,以刺激顾客购买。

(5) 竞赛(Contests)。购买商品可以参加竞赛,优胜者可以获得奖品,或购买商品时赠送兑奖券,定期进行抽奖,抽中者可获得丰厚的奖品。

(6) 添头(Premiums)。购买某一品牌商品后,赠送小礼物等。例如,1975年美国一家银行规定,凡在该行存款300美元以上的储户赠送一个计算器,在两个星期内招揽了3500个新储户。

(7) 附加赠送包装(Bouns Pack)。同样价格但分量比原来有所增加,以刺激购买。促销措施。

营销推广按其对象的不同,可分为对消费者的营销推广和对经销商的营销推广两类。

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017