注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

分析连贯思想  

2009-04-23 12:02:00|  分类: 汽车市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

销售提升分析--增加收入与提高每个客户的收益率并举

* 通过客户的个人属性和行为特征描述深度理解客户行为,分析客户购买特征,预

测客户未来的购买倾向,提高客户获取率,挖掘新的销售机会。

* 整合客户信息数据库,寻找产品、渠道/销售人员、客户三者之间的关联规则,分析客户购买偏向,预测客户需求,指导产品和服务的组合销售策略,促进交叉销售,并为新产品、新服务的推广提供帮助。

* 评价销售队伍/渠道的作用,选择合适的销售人员或渠道来销售不同产品,优化销售队伍和渠道效率。

营销活动响应分析-市场细分,增加市场活动的有效性,锁定更有价值的目标客户

* 从客户数据信息中归纳不同类型的市场模式和客户的行为模式,寻找控制市场和客户的共性因素,有效指导市场活动,确定最佳的推广时间、最理想的推广地点、最有效的推广模式,使营销活动更具有针对性,从而提高市场活动的响应率,优化营销资源的分配。

* 深入分析现有客户的人口统计学特征、交易行为等特征,发现群内特征,了解客户的人口统计学特征与客户关键交易行为规律之间的关联性,帮助企业建立更精确的客户群分组,准确锁定更有价值的目标客户,并指导开发更有针对性、更适销的新产品,提高开发新客户的能力。

流失分析--积极挽留有价值的客户

* 通过数据分析洞察客户的行为规律,快速了解客户流失的影响因素,发现停滞的客户,判别客户的流失可能性,洞察即将流失的客户群及流失原因,分离出价值不同的潜在流失客户,从而确定客户挽留策略。

* 将客户流失数据与客户收益率数据进行整合分析,精确预测即将流失的客户在未来时段内的行为趋势,以提高对客户需求和市场动荡的响应速

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017