注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

spss多少人知道?  

2009-05-11 11:27:18|  分类: SPSS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、如何查看数据库的所有信息(如图):

spss多少人知道? - Data Mining - 数据分析(Spss、Sas、Excel)

2、如何快速写spss syntax程序:

有时候我们做程序的时候只需要将以前程序其中的变量名换掉,我有2种常用的方法:

用ctrl+F,点击替换(变量较少时建议用)

直接点击需要覆盖的变量名,选择快捷菜单第8个(有问号的),出现如图窗口,选择你要添加的变量名(左边有对号),之后点击paste就OK!(要修改变量名多时使用)

spss多少人知道? - Data Mining - 数据分析(Spss、Sas、Excel)

3、快速写lable程序?

首先excel中创建一列(A列)全是variable  lable的变量,其次(B列)变量名,可以借助spss显示数据库变量信息(相见1、如何查看数据库的所有信息),之后直接copy变量名称那列就OK。下来就是变量的lable(C列)了,这个就根据自己的问卷直接copy变量的mean,最后别忘记创建(D列)全为“.”。剩下的就是选择所有的copy到syntax窗口+“EXE.”,run一下。大功告成!!!

许多类似的都可以借助excel的下拉来完成,事半公倍。大家还有什么使用的,跟帖呀!

 转载请注明出处,负责追究法律责任!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017