注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

中国市场调查业也可能跳崖自杀(z)  

2009-05-31 13:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国总统卢武铉之死,实在令人惋惜、悲哀!

中国式的潜规则、中国式的腐败,正深刻的渗透进各个行业,许多干干净净的职业正被这个恶魔蚕食、颠覆。16年前,国际市场研究业的严谨、规范、干净的工作模式、价值感曾深刻的感召我们一批人义无反顾的从政府、事业机构下海到这个几乎是零的行业,开始了中国市场研究业的创始、探索,我在94年当面对柯惠新教授说我们将是铺路石的一代,然而,举国的腐败已经使这个行业也走向没落、腐败,行业价值正被蚕食、丧失,十几年前,我们每每谈及这个职业心中无不充满自豪,而今,时常遇上街头不规范的“调查”,而使我们感到难于自容而汗颜,这种结局、这种趋势无疑也是在跳崖自杀!而令业内人士悲愤。

中国市场调查业跳崖自杀一:

回扣之风、贿赂客户在不少公司盛行,基本成为某些公司的业务重头戏!这是经营决策者的腐败,这种公司根本就不配在行业生存,是行业最大的腐败、最可怕的巨瘤!

中国市场调查业跳崖自杀二:

督导怂恿、公司默认下的会虫泛滥!这种现象,早在5年前媒体曝光,我就指出行业必须面对、必须采取行动打击,但是,行业却去片面的公关媒体,以为都是媒体记者的捣乱!尤其协会,极不应该站在这样一个位置。萌芽状态的毒瘤不及时去掉,如今,它已茁壮成长、几乎成为参天大树而使行业不能自拔!

中国市场调查业跳崖自杀三:

不抓基础建设,经济利益驱动,使行业丧失核心价值。一个偌大的中国、一个不小的行业,竟然找不到一个像样的职业培训之地,真的不明白,20年来上千家公司真的都掌握基本的专业技术?真的都职业化了?!许多时候,督导、访问员发生了跟踪冲突,我们竟然无法按照专业规则去处理,而是利益、关系做主,规范、规范,多么难!

基本写这些。行业尽管还有许多问题、困难,但我以为上面三条是致命的。是这个行业存在和发展的起点。愿这些能够被更多的人理解、重视,并行动着!

来源:全球品牌网                              作者:海平

 

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017