注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

IBM斥资12亿美元收购SPSS   

2009-08-04 11:45:21|  分类: SPSS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IBM斥资12亿美元收购统计软件公司SPSShttp://www.sina.com.cn  2009年07月28日 20:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月28日晚间消息,据国外媒体周二报道,IBM计划按全现金方式以每股50美元的价格收购私人持有的分析软件公司SPSS,交易价值大约12亿美元。
  这笔交易将进一步扩展IBM的“Information on Demand”软件组合和商业分析能力,包括IBM近期宣布的“商业分析与优化咨询"(Business Analytics and Optimization Consulting)部门以及“分析解决方案中心”(Analytics Solution Centers)网络所提供的服务。
  IBM表示,收购SPSS料将增强公司的“信息议程倡议”(Information Agenda initiative)业务实力,该业务帮助客户公司将信息转化为战略资产。SPSS的客户包括金融公司、电信公司、政府机构以及教育机构。
  随着各家公司努力控制成本,致力于更高效地使用资源,IDC预计,今年全球商业分析软件市场规模将达到250亿美元,较2008年增长4%。
  IBM将继续支持和提高SPSS的技术,同时向客户提供更广泛的产品组合。交易完成后,IBM计划将SPSS整合入旗下的信息管理软件产品组合。
  该交易还有待SPSS股东批准,需要监管部门审批并满足其他完成条件。预计交易将于今年下半年完成。
  美国股市周二盘前,IBM股价下跌67美分,至116.96美元;SPSS飙升41%,至49.59美元。(
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017