注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘与数据分析

个人微信:datamen 欢迎交流

 
 
 

日志

 
 

体验深深的漂泊的感觉——博主媳妇  

2009-09-20 21:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天去参加男朋友同事的婚礼,还当了伴娘。亲眼看到了结婚的整个流程,当时还不觉得,回家静下来,心里突然增加莫名的伤感,很想家。

      新娘子说“我爸妈不在西安,所有的事情我都要想到”是啊,有家真好,有父母在身边真好,可以什么都不用超心,安心的当幸福的新娘。这样说,并不是想依赖父母,而是我已久违了那种被父母照顾的感觉。因为男朋友性格的原因,我对家里的大事小事都要操心,真是非常非常累,久违了那种坐在桌前就有饭菜,早上起床就已倒好刷牙水,所有事情都已安排好,不用超心的感觉。新娘还有个姐姐跑前跑后,我呢,在西安,除了男朋友,我没有一个亲人,有时想想挺可怕的,如果连他变了,我该怎么办!

      结婚就图个热闹,我在西安只有一些同学,经常自己盘算,等我结婚时会请几桌喜酒,家里会来多少人,可惜怎么算,老家都只有父母能从千里之外的辽宁赶过来。按照陕西的习惯,男方来迎亲时是要“挤门”的,我那时该怎么办?我该找谁,这就是漂泊,就是离开父母离开老家追求独立的代价吗?

      看着新娘的父亲拿出一个厚厚的红包,说出那句“这个给我闺女的”的时候,我的眼泪盈满眼眶,他们抱在一起的时候,我的眼泪夺眶而出,这就是父母,就是我们最亲的人,他们表达感情的方式也许很老土,但是却是最真心,最实在的。

       前一段时间回到辽宁老家,在家呆了6天左右的时间,又匆忙赶回来上班了。期间我不停的问自己,这就是你对生你养你的父母的回报吗?一年有54个星期,但是我能陪他们的只有短短的一两个星期,心里真是很愧疚。

      经常想,如果父母老了,我该如何。我是否有足够的能力把他们接到自己的身边,或者我是否有足够的勇气,抛下我现在的一切,回到他们身边。回到老家,意味这我要离开我的丈夫我的子女,意味着我的事业要从头开始。

      昨天给家里寄了两盒月饼,知道父母总是舍不得买很好的月饼,他们总说“年节最好过”,我想说这是你们不孝顺的女儿唯一能做的。除了经常打电话,过节寄些礼品,一年回去一两次,我什么都不能给予你们。或者说我是自私的,我自私的想用两盒月饼填补自己失落的感觉和不能尽孝的愧疚。

      我体验到深深的漂泊的感觉,我似乎总是缺少足够的安全感来对待现在生活。总是想将来的事情,总是往坏的方面想,总是患得患失。

      以前都觉得自己还年轻,想再玩两年, 现在突然很想结婚,感觉自己需要归属感,需要足够的稳定。当情人变成亲人,漂泊的感觉是否能变减轻?

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017